sábado, 24 de maio de 2014

Receita de Cupcakes!

Olá!



Ano passado ganhei um livro de receitas de cupcake: Fazendo Cupcakes com LOLA (uma confeitaria londrina). Desde então fiquei com uma vontade louca de fazê-los, mas nunca encontrava as forminhas para comprar aqui na cidade onde moro!

Recentemente uma amiga me forneceu um conjunto de forminhas de silicone e eu fui direto para a cozinha. Sou bem chata com comida, mas cozinhar é bem gratificante. Quando fica gostoso, claro.


Juntei duas receitas do livro, uma para a massa e outra para a cobertura/recheio, e mudei várias coisas - o famoso "o que tem em casa". Acabou sendo um cupcake original que deu super certo, é gostoso e fácil de fazer.

♦ Ganache (cobertura/recheio)
1/2 lata de creme de leite
1/2 barra (~200g) de chocolate meio amargo

♦ Massa (bolinho)
1 xícara de leite
1 colher de chá de vinagre
1 xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de achocolatado em pó
1 colher de chá de fermento
1 xícara de açúcar
1/3 xícara de óleo
1/2 pacote de bolacha maizena

♦ Ganache

Esquente o creme de leite em uma panela, até começar a borbulhar. Retire do fogo, despeje o chocolate picadinho dentro e misture até derreter tudo e ficar homogêneo. Espere esfriar e deixe na geladeira.

♦ Massa

Misture o leite e o vinagre em uma tigela e reserve. Em uma vasilha grande misture a farinha, o achocolatado e o fermento. Adicione o açúcar e óleo à tigela com leite e mexa até ficar cheio de bolhinhas. 

Despeje essa mistura na tigela grande com os ingredientes secos e misture bem. Por fim, bata a bolacha no liquidificador até ficar como uma farofa e junte ao restante da receita.



Distribua a massa (não tem consistência de massa, é mais líquida mesmo) nas forminhas e leve ao forno a ~200°C por cerca de 30 minutos.

Ao tirar do forno já pode fazer os furos para o recheio, é só empurrar o centro para baixo com um cabo mais grosso.

Depois que esfriarem, rechear e cobrir com o ganache usando uma espátula, pode ser daquelas de manteiga, ele é muito fácil de passar.



Os meus não ficaram tão caprichados, haha, mas o que importa é o gosto! São os primeiros cupcakes que faço e fiquei animada por terem dado certo. 
Pretendo agora comprar aqueles bicos de confeitar, confeitos coloridos e as forminhas de papel para dar uma cara mais gracinha a eles. Se descobrir alguma receita nova, eu conto para vocês!

Espero que tenham gostado, bom apetite!

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